Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 6:15

Опасные опыты аниматора в Благовещенске привели к травмам маленькой девочки

В Благовещенске под суд пойдет аниматор, травмировавший ребенка во время опыта
Некоторые опыты до добра не доводят. Тематическое фото

Некоторые опыты до добра не доводят. Тематическое фото

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Благовещенске 24-летнего аниматора осудят за небезопасный химический опыт во время представления. Из-за его действий пострадала девятилетняя девочка, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на следственное управление СК России по Амурской области.

Происшествие случилось 3 ноября 2023 года. Молодой аниматор, который участвовал в «Крио-шоу», решил показать зрелищный эксперимент – смешал жидкий азот и кипящую воду. Для этого он использовал стеклянную колбу, чего делать категорически не следовало, ведь жидкий азот имеет температуру -196 , а вода кипит при + 100 и смешение этих двух веществ вызывает взрывную реакцию. Причем, экспериментатор знал об этом опасном свойстве, но слишком легкомысленно отнесся к мощности своего опыта.

В результате колба взорвалась, а ее осколки попали в девятилетнюю зрительницу шоу, повредив ей мягкие ткани и доставив боль. К счастью, более серьезных травм удалось избежать.

На мужчину завели уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью.

Аниматор не стал отрицать своей вины и без понуждения возместил средства на лечение ребенка и нанесенный ему моральный вред, во время следствия помогал следователям быстрее установить обстоятельства произошедшего.

Сейчас дело утверждено прокурором Благовещенска, в ближайшее время его передадут в суд. Наказанием для мужчины может быть штраф до трехсот тысяч рублей, триста шестьдесят часов обязательных работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Как показывает опыт, оплаченные развлечения не всегда оказываются безопасными. Это касается и взрослых, и детей. Не так давно «Комсомолка» писала о случае во Владивостоке, где во время прохождения хоррор-квеста рану лица получила молодая девушка.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.