Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит13 февраля 2024 8:40

Панда и медведь скоро поселятся на льду Амура в Благовещенске

Между Благовещенском и Хэйхэ «нарисуют» международную ледовую открытку
Эскиз открытки. Фото: телеграм-канал Василия Орлова

Эскиз открытки. Фото: телеграм-канал Василия Орлова

Первая международная ледовая открытка появится в ближайшие дни на замерзшей поверхности Амура между Благовещенском и Хэйхэ. На ней встретятся российский медведь и китайская панда в компании символа 2024 года по восточному календарю – дракона, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на телеграм-канал губернатора Приамурья Василия Орлова.

Открытку совместно нарисуют художники соседних стран к открытию российско-китайских зимних игр, которые пройдут на пограничной реке 24-25 февраля. Сейчас на льду готовят площадку, на которой вскоре начнут работать специалисты.

Традиционные зимние игры включают соревнование хоккейных команд из России и Китая, в которых примут по три команды от каждой страны – детская, юношеская и взрослая, и автомобильные ледовые гонки.

В этом году игры посетят именитые спортсмены. Так, показательные заезды по льду проведут пилоты команд «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и Богдан Каримов, к которым присоединится их китайский коллега, участник марафона «Шелковый путь» Хоу Хуннин.

Для амурских хоккеистов мастер-класс проведет трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко, который отличился во время финала чемпионата мира 2008 года в Монреале.

Гости фестиваля смогут поиграть в снежки, покататься на собачьих упряжках, потренироваться в скандинавской ходьбе и посетить выставку-ярмарку. Для них ежедневно приготовят 2,5 тысячи стаканов чая и по тысяче пирожков.

Согреться желающие смогут в теплых палатках, которые поставят у мест проведения соревнований.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.