Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Что происходит21 февраля 2024 3:40

Плата за вирт: жертвами шантажа из-за интимных кадров стали двое парней

Полиция ищет шантажиста, угрожавшего слить интимные снимки двух амурчан
Из архива.

Из архива.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В неприятной ситуации оказались молодые люди 2002 и 2005 годов рождения в Амурской области. Парни написали заявления в полицию из-за шантажа со стороны неизвестного человека. Они стали жертвами угроз: фигурант дела хотел слить интимные фото пострадавших, сообщили в региональном УМВД.

Как рассказали потерпевшие, в разное время они познакомились с одной и той же девушкой на просторах популярной соцсети. Оба перешли с ней на видеосвязь. А позже пострадавшие узнала, что девушка успела сделать скриншоты интимных моментов беседы. Именно эти кадры были присланы потерпевшим от неизвестного шантажиста, который предложил распространить их интимные фото или обменять их на крупную сумму.

Неизвестно, видели ли они лицо девушки во время диалога и как она отреагировала на заявление – правоохранители пока не уточнили эту информацию. Личность анонимного шантажиста еще не установлена.

Оба парня на крючок злоумышленника попались и даже перевели ему часть средств, однако в итоге отправились в полицию.

Правоохранители пояснили, что данное происшествие квалифицируется как вымогательство, и дела по этой статье заведены. Сотрудники уголовного розыска уже устанавливают лица, причастные к совершению данных преступлений. К сожалению, такие истории – не редкость. Правда, чаще всего жертвами становятся девушки. Например, такое произошло годом ранее в Приморском крае.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.