Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Что происходит22 февраля 2024 23:30

И рыську прокормим: жители Приамурья обрадовались необычному соседству

Сотрудники охотнадзора отловили рысь в подвале жилого дома в Амурской области
Как только специалисты узнали о хищнице, сразу же собрались и приехали на место событий.

Как только специалисты узнали о хищнице, сразу же собрались и приехали на место событий.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жители Шимановска сообщили сотрудникам амурского охотнадзора о рыси, которая гуляла по улицам города. Она забралась в подвал многоквартирного жилого дома, там ее и отловили, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Как только специалисты узнали о хищнице, сразу же собрались и приехали на место событий. К этому моменту рысь уже, по всей видимости, нагулялась, достаточно изучила местность, поэтому забралась в подвал дома. Сотрудники охотнадзора предположили, что ее привлек запах обитающих там мышей. Отловить дикарку так просто не получилось бы, поэтому они привлекли специалистов по отлову собак.

Совместными усилиями они достали путешественницу огромным сачком и пошли выпускать на свободу. Жильцы дома этому даже воспротивились: они сказали, что все равно подкармливают живущих там кошек, «рыська» не стала бы для них проблемой.

Тем не менее, такое соседство недопустимо и крайне опасно. Ветеринары осмотрели большую кошку: она оказалась молодой, физически здоровой и вполне упитанной. Так что ее сразу отправили в привычную среду обитания, сейчас с ней все хорошо.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.