Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Общество29 февраля 2024 3:53

Искали по гаражам и подвалам: поздней ночью в Благовещенске волонтеры вышли на поиски школьников

В Благовещенске завершились поиски трех пропавших школьников
Мальчиков вернули родителям. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

Мальчиков вернули родителям. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

В Благовещенске завершились поиски трех мальчиков, которые пропали 28 февраля. Ребята 7, 12 и 13 лет вышли из школы №5, расположенной на Театральной, когда закончились занятия, и пропали. Обеспокоенные за своих чад родители не знали, что и думать, поэтому обратились за помощью к волонтерам поисково-спасательного отряда «Амур». О том, где все-таки нашли школьников корреспонденту «Комсомольской правды – Благовещенск» рассказала руководитель ПСО «Амур» Татьяна Шалашова. Подробности в материале.

Как это часто бывает, после школы дети обычно возвращаются домой или предупреждают родителей о своих планах после занятий. Но герои нашего материала поступили иначе. Ничего не сказав родителям, они ушли со двора учебного учреждения и не вернулись. Проходит час, другой, их семьи не знают, где они и что с ними. Когда часы показывают 0:00, взрослые обращаются за помощью к волонтерам.

Родители обратились к волонтерам примерно в 0:00. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

Родители обратились к волонтерам примерно в 0:00. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

Где только не искали мальчиков. Как рассказала Татьяна Шалашова, поисковики осматривали дворы, детские площадки, подъезды, подвалы и гаражи, но никакого результата:

«Мы обследовали не только Театральную улицу, прошли по Кузнечной, Трудовой, Краснофлотской. Надежду не теряли. Во время поисков всегда верим, что найдем человека, что все будет хорошо».

Поисковики верили, что найдут детей целыми и невредимыми. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

Поисковики верили, что найдут детей целыми и невредимыми. Фото: предоставлено Татьяной Шалашовой.

Так и получилось, ребят в итоге нашли. Совсем недалеко от школы, в которой они учатся. А застали их за интересным занятием: мальчишки строили шалаш из веток. Татьяна Шалашова отметила, что нашли их в 1:30, после чего вернули каждого вернули родителям, которые поблагодарили волонтеров за их работу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.