Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2023 4:46

В Приамурье «испугавшиеся» нарушители едва не задавили охотинспектора

За насилие в отношении представителя власти им грозит уголовное наказание
Инцидент произошел на полевой дороге

Инцидент произошел на полевой дороге

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В Свободненском районе Амурской области инспектор охотнадзора едва не угодил под колеса машины нарушителей. Только в последний момент ему удалось отпрыгнуть от внезапно рванувшей вперед машины. Сейчас следственный комитет ведет проверку инцидента, по результатам которой может появиться уголовное дело, сообщило управление по охране животного мира Приамурья. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Все произошло 24 октября в районе села Черниговка Свободненского района. Патрулировавшие охотничьи угодья инспектора увидели следы машины, идущие с дороги в поля. Сотрудники охотнадзора решили проследовать по ним, чтобы проверить, не ведут ли пассажиры автомобиля незаконную охоту на фазанов.

В скором времени они остановили возвращавшийся по своим следам автомобиль Honda Vezel. Однако, услышав о проверке, водитель автомобиля резко нажал на газ, при этом задев инспектора, который стоял перед машиной. Управление по охране животного мира подчеркивает, что сотрудники были одеты в форменную одежду со всеми знаками различия и предъявили документы.

«Они зацепили сотрудника и протащили его метра четыре за собой, прежде чем он смог увернуться. Поэтому было подано заявление в правоохранительные органы», – рассказал «Комсомолке» заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ Управления по охране животного мира Амурской области Максим Бормотов.

Сейчас личности нарушителей установлены, с ними работает Следственный комитет по Амурской области. Несмотря на заверения водителя, что он просто «испугался», рассматривается вопрос заведения на него уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.