Премия Рунета-2020
Благовещенск
-17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 9:32

Сотни российских туристов застряли на границе Хэйхэ – Благовещенск

Уже 4 дня туристы не могут вернуться домой из-за отсутствия судов
В международном пункте пропуска в китайском Хэйхэ сейчас находится около 300 человек, в том числе дети и пенсионеры.

В международном пункте пропуска в китайском Хэйхэ сейчас находится около 300 человек, в том числе дети и пенсионеры.

Фото: принтскрин видео.

Почти 300 российских туристов застряли на границе Хэйхэ и Благовещенска. Люди четвертый день надеются, что смогут вернуться домой, но получают на все вопросы лишь неопределенные ответы: то погодные условия не позволяют, то судов на воздушной подушке нет. Теперь испуганные туристы начали составлять петицию на имя начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

В международном пункте пропуска в китайском Хэйхэ сейчас находится около 300 человек, которые не могут оттуда уехать. Очевидцы делятся, что в пятницу корабль, на котором привезли туристов, встал на мель. Из-за этого перевозчик решил больше не отправлять суда, несмотря на то, что люди ждали возможности уехать. Им пообещали, что в субботу их заберут, но в этот день вывезли только детей.

Представители «АмурАССО» комментируют, что забрать туристов они не могут из-за тяжелой ледовой обстановки на реке. Но застрявшие в пункте пропуска люди интересуются, как тогда до Благовещенска каждый час добираются китайские суда. На это перевозчик добавил, что все корабли на воздушной подушке у них сломались.

Некоторые туристы попытались купить билет у китайских компаний, чтобы вернуться в РФ. Оказалось, что местные продают путевки только жителям КНР. Это стало последней каплей, люди начали составлять петицию на имя начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина. Они требуют вывезти всех из Китая, потому что деньги у них кончаются и их может скоро не хватить даже на еду и воду.

«На таможне в Хэйхэ (КНР) ждем переправы на российскую сторону реки Амур в течение нескольких дней. Информации нам никакой не дают. «Пумы» не ходят из-за поломки. Накопилось очень много граждан РФ, в том числе группы с детьми, беременными, инвалидами, пожилыми. Прочим принять срочно меры, так как денег на гостиницы нет, сроки виз истекли, просрочены билеты (авиа, ж/д) до места жительства. Просим рассмотреть в срочном порядке вопрос перевозки граждан РФ, находящихся в Хэйхэ, через автомобильный мост», – говорится в петиции.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.