Премия Рунета-2020
Благовещенск
+7°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2024 18:05

Под завалами находятся 13 человек: на руднике в Амурской области произошло обрушение горной массы

После обрушения горных пород в Амурской области под завалами остались 13 человек
Спасатели МЧС выдвинулись на место происшествия

Спасатели МЧС выдвинулись на место происшествия

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

ЧП произошло в ночь на 19 марта в на руднике горно-гидрометаллургического комбината в Амурской области. Там на участке подземных работ обвалились горные породы. Вероятно, есть пострадавшие.

К месту происшествия на фабрику уже выдвинулись горноспасатели МЧС России. Им в частности предстоит провести поисковые работы.

«Туда отправились 25 специалистов и четыре единицы техники. Предварительно, под завалами могут находиться до 13 человек», - сообщили в министерстве.

Руководство предприятия всячески содействует специалистам. Там рассказали, что по вентиляционному уклону уже направлена группа спасателей разреза - им предстоит потрудиться, ведь входы в шахту перекрыты.

Связь с оказавшимися под завалами работниками отсутствует. Сейчас ее всячески пытаются восстановить. Также проводится расчистка транспортного уклона. Информации о состоянии тех, кто попал в западню, пока нет.

Причины обрушения горных пород на шахте пока неизвестные. В них предстоит разобраться экспертам, сейчас же все силы направлены на спасение людей.

По предварительным сведениям, случилось все на руднике «Пионер». Там в том числе осуществляется и золотодобыча. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.