Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 3:25

В Приамурье на рудник «Пионер» из Кузбасса вылетел ИЛ-76 со спасателями и оборудованием

Для спасения шахтеров в Приамурье вылетели специалисты из Кузбасса
Самолет везет необходимое оборудование и специалистов. Фото: принтскрин с видео МЧС России

Самолет везет необходимое оборудование и специалистов. Фото: принтскрин с видео МЧС России

Из Кузбасса в Амурскую область вылетели 30 спасателей для помощи коллегам из Приамурья, Хабаровска, Нерюнгри и Приморья, которые последние сутки пробиваются к горнорабочим, оставшимся под завалом в шахте рудника «Пионер», сообщило МЧС России. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

На борту ИЛ-76 МЧС России находятся горноспасатели, шахтовые специалисты и инженеры. Кроме того, борт везет специальное аварийно-спасательное оснащение: шламовые насосы, гидравлическое и пневматическое оборудование, приборы рудничного контроля, прибор «видеоглаз», который опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

Как ранее сообщал губернатор Приамурья Василий Орлов, работающие сейчас на шахте спасатели решили пробурить скважину к находящимся под землей людям. Она позволит разведать ситуацию в шахте и проложить линии связи.

За последние сутки спасателям удалось разобрать 90 метров завалов к шахтерам, отрезанным на глубине около 120 метров. Сейчас на месте происшествия работают 220 специалистов.

Читайте также:

Стучат по трубе, показывая, что живы: почему в Амурской области больше суток не могут вызволить горняков из разрушенной шахты

Из-за обвала отрезанными от мира оказались 13 человек (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.