Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 2:19

Услышали выстрелы и мужской крик: стрельба во дворе дома встревожила жителей Благовещенска

В Благовещенске задержали мужчину, стрелявшего во дворе жилого дома
Полиция проводит проверку.

Полиция проводит проверку.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Минувшим вечером, 24 марта, в Благовещенске во дворе дома на Василенко, 4, раздались звуки выстрелов. Испуганные жители обратились в полицию, которая задержала мужчину с охолощенным оружием. Подробности в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

О случившемся жители амурской столицы рассказали в социальных сетях. Несколько звуков выстрела они услышали ночью, около 22:00, а после раздался мужской крик. Испугавшись, благовещенцы обратились в полицию.

Сотрудники ведомства задержали 36-летнего жителя. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного УМВД, стрелял он их охолощенного карабина Симонова, опасности это оружие не представляет.

«В настоящее время правонарушитель задержан, проводится проверка, по результатам которой будет дана право оценки его действия», – добавили в ведомстве.

Отметим, что подобный случай 24 марта произошел в другом дальневосточном городе – во Владивостоке. В сети появился ролик, на кадрах которого девушка высовывается из окна с пистолетом в руке и стреляет в сторону находящихся напротив домов.

Девушку задержали. Свое поведение она объяснила тем, что хотела позабавиться, но в итоге получила уголовное дело. В социальных сетях ее поступок осудили, шутка явно вышла неудачной, ведь 24 марта объявили днем общенационального траура после трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холле».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четверо террористов, убивавших людей в «Крокусе», арестованы

Суд отправил под арест четверых подозреваемых в теракте в «Крокусе» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.