Премия Рунета-2020
Благовещенск
+13°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 6:07

Офицер из Приамурья Роман Самков не дал начаться наступлению ВСУ в зоне СВО

Лейтенант-железнодорожник из Приамурья организовал отражение наступления ВСУ
Роман Самков. Фото: пресс-служба ВВО

Роман Самков. Фото: пресс-служба ВВО

Очередной воин из Амурской области проявил не только чудеса героизма, но и блестящие навыки командования в зоне проведения СВО. Подразделение Романа Самкова длительное время отражало наступление превосходящих сил ВСУ, нанеся им значительные потери и заставив отступить, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Старший лейтенант Роман Самков, который служит в части железнодорожных войск ВВО, дислоцирующейся в Приамурье, выполнял в ходе СВО боевые задачи по обороне одного из населенных пунктов в составе группировки «Восток».

Во время установки заграждений, подразделение Романа Самкова подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны противника и атаке превосходящих сил ВСУ. Офицер, быстро оценив обстановку, рассредоточил свое подразделение по огневым позициям и приступил к отражению атаки.

Благодаря его умелому командованию, подразделение надежно закрепилось на местности и длительное время отражало атаки противника до прибытия подкреплений. В результате личному составу и бронетехнике атаковавших подразделений противника был нанесен значительный ущерб, вынудивший его отказаться от атаки и вернуться на исходные позиции.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.