Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 2:20

В Приамурье поджигатели заплатят 700 тысяч рублей за тушение устроенных ими пожаров

Двоим поджигателям сухой травы в Приамурье придется серьезно раскошелиться
Мощные палы перешли в лесные пожары

Мощные палы перешли в лесные пожары

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Крайне дорого обойдутся двум поджигателям сухой травы в Ромненском районе Приамурья запущенные ими пожары – они оплатят все затраты на их тушение. Возгорания леса, которые в течение суток ликвидировали пожарные и добровольцы, «обойдутся» злоумышленникам в 700 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Два мощных пала сухой растительности, которые перешли в лесные пожары, возникли в Приамурье 1 апреля. Оба они имели рукотворный характер – обоих поджигателей удалось застать прямо на месте, где они творили свое черное дело.

Одного из них буквально со спичками в руках заметил старший летчик-наблюдатель Свободненского авиаотделения Амурской авиабазы Кирилл Крюков. Заметив дым, он подлетел к этому месту и увидел мужчину, который ходит по полю и поджигает все новые участки сухой травы.

Одному из пойманных злоумышленников уже выписали штраф в десять тысяч рублей за нарушение правил безопасности в условиях особого пожароопасного режима, дело в отношении второго пока расследуется.

Но самым болезненным для них станет оплата 700 тысяч рублей, потраченных на тушение пожаров. Их ликвидировали 20 человек – сотрудники лесхоза, пожарной части села Ромны Амурского центра ГЗ и ПБ и добровольцы. За сутки огонь прошел 16 гектаров территории.

В 22 муниципалитетах Приамурья сейчас действует особый противопожарный режим.

За минувшие сутки 55 огнеборцев тушили пять природных пожаров в Ромненском, Завитинском и Архаринском округах. Огонь охватил здесь 47 гектаров.

Кроме того, 2 апреля пожарные восемь раз выезжали на тушение палов в Архаринском, Ромненском, Ивановском округах и Мазановском районе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.