Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 0:45

Пожар в амурском селе Куприяновка оборвал жизнь десятилетней девочки

В Завитинском районе Приамурья в огне погиб ребенок и пострадала женщина
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Олег УКЛАДОВ

В селе Куприяновка Завитинского района поздним вечером 3 апреля произошла трагедия – в загоревшемся частном доме погибла десятилетняя девочка. Находившаяся в дом женщина – подруга матери ребенка, в тяжелом состоянии отправлена в больницу, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области.

Пламя быстро охватило деревянное строение, к моменту прибытия пожарных огонь перебросился на крышу здания.

Очевидцы успели вытащить ребенка и находившуюся там же 48-летнюю женщину из горящего дома. К сожалению, девочку спасти не удалось – она умерла на месте. Женщину, предположительно, подругу матери ребенка – отправили в больницу в тяжелом состоянии.

Бурейский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Амурской области завел по факту пожара уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причин и обстоятельств возникновения пожара.

Как рассказали «Комсомольской правде» в следственном управлении, по предварительной информации, мать девочки в доме на момент пожара отсутствовала. Зато там находился ее сожитель и кто-то из родственников. Сейчас эти данные уточняются.

По некоторым данным, семья, проживавшая в сгоревшем доме, не отличалась благополучием.

Пожарные отметили, что в доме не был установлен пожарный извещатель, который мог бы предупредить людей о возникновении пожара и тем самым спасти жизнь ребенка.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.