Премия Рунета-2020
Благовещенск
-8°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 7:55

Крыса укусила годовалого малыша за лицо в исправительной колонии Амурской области

Суд взыскал с колонии 50 тысяч рублей за крысу, укусившую ребенка
В колонии нашли кучу крыс.

В колонии нашли кучу крыс.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вопиющий случай произошел в одной из исправительных колоний Амурской области. Нарушителей привлекли к ответственности: ФСИН России обязано выплатить моральную компенсацию в 50 тысяч рублей и провести дератизацию. Что же к этому привело? Не поверите: крыса укусила годовалого ребенка за лицо, пока тот был с матерью в учреждении. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру.

Соответствующий иск был подан в адрес ФСИН России в суд Белогорска. Сообщается, что женщина с малышом ночевала в ИК, чтобы семья повидалась с отцом. Однако их визиту помешала крыса. Ночью она укусила годовалого ребенка за лицо, пришлось провести курс прививок от бешенства. Разумеется, это был большой стресс для малыша. С семьей редакции поговорить пока не удалось.

Как показали проверки, проведенные в том числе специалистами прокуратуры, в колонии куча живности, включая крыс. Дератизация администрацией учреждения длительное время не проводилась.

«Начальник исправительного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Прокурор в интересах несовершеннолетнего в Белогорский городской суд предъявил исковое заявление о взыскании с ФСИН России компенсации морального вреда», – сказано в сообщении надзорного ведомства.

Парадоксально, что ответчик с решением не согласился. Представители ФСИН подали аппеляцию. Однако проиграли. Решение суда вступило в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.