Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
Общество9 апреля 2024 5:53

В амурской Возжаевке ввели режим ЧС: 400 человек на неделю остались без воды

Из-за аварии на скважине микрорайон села Возжаевка в Приамурье остался без водоснабжения
Вода в квартиры вернется нескоро

Вода в квартиры вернется нескоро

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Власти Белогорского округа ввели режим ЧС в микрорайоне «Кирзавод» в селе Возжаевка – здесь без воды осталось около 400 жителей. По словам специалистов, вернется она в квартиры не раньше, чем через неделю. Что произошло в амурском селе, рассказывает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Вечером 8 апреля в скважину, из которой забирает воду система водоснабжения микрорайона, рухнул кусок трубы. Это произошло из-за за того, что старая труба попросту проржавела и разрушилась. Без воды осталось около 400 человек, проживающих в окрестных многоэтажных домах.

Восстановить скважину невозможно, сейчас районные коммунальные службы прокладывают новые трубы от другой скважины, чтобы организовать хотя бы временную схему водоснабжения. Но чтобы вернуть воду в квартиры, по словам специалистов, потребуется не меньше недели.

Пока власти округа организовали подвоз воды пострадавшим людям. Водовозка будет приезжать ежедневно с 17:30 до 18:30 и по средам с 12:00 до 13:00. Решается вопрос об организации дополнительного дневного рейса.

«Готовим обращение к губернатору, чтобы оперативно начать строительство новой скважины. Эти работы у нас были запланированы на этот год, но ситуация требует начать их прямо сейчас, одновременно с тем, как будет организовываться временная схема», - рассказал глава Белогорского округа Денис Инюточкин.

По словам главы, скважина будет аналогична той, что работает в микрорайоне «Гарнизон» Возжаевки. Запустить ее должны примерно в течение двух месяцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.