Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 6:49

Сутенеры в Благовещенске создали притон, где работали несовершеннолетние девочки

В Приамурье задержали трех мужчин, подозреваемых в организации притона
Уголовное дело завели по двум статьям. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело завели по двум статьям. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ по Амурской области.

В столице Приамурье задержали трех местных жителей, подозреваемых в содержании притона. Было заведено уголовное дело по двум статьям, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Амурской области.

По версии следствия, в период с июня 2021 по июнь 2024 года мужчины искали девушек, которых заманивали в свой притон, причем подыскивали они не только взрослых, но и несовершеннолетних жительниц.

Притон они организовали в двух помещениях, куда водили своих клиентов. Однако во время оперативно-розыскных мероприятий об их преступной деятельность узнали сотрудники уголовного розыска УМВД РФ по Амурской области.

Подозреваемых задержали, в их квартирах провели обыски и изъяли деньги, мобильные телефоны и другие предметы, которые могут помочь в расследовании.

Уголовное дело завели по части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних) и по пункту «в» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.