Премия Рунета-2020
Благовещенск
+16°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 7:10

Медбрат скорой обкрадывал пациентов без сознания в Приамурье

Сотрудник скорой обогатился на 300 тысяч рублей благодаря бессознательным пациентам
Из архива. Фото: Иван ВИСЛОВ

Из архива. Фото: Иван ВИСЛОВ

Медбрат кареты скорой помощи украл у пациента золотую цепь с крестом и перстень в салоне служебного автомобиля. Также он поступил и в другой раз с женщиной, которая тоже ехала в спецтранспорте без сознания, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

В первый раз скорая направлялась от кафе к зданию наркологического диспансера. Кроме пострадавшего и фельдшера никого не было, поэтом обвиняемый спокойно смог забрать себе драгоценности.

Подсудимый рассказал, что после окончания смены пошел в ювелирный магазин, где продал крестик с цепочкой за 50 тысяч рублей. А перстень ушел за 51,5 тысяч рублей, только в другом салоне.

В октябре 2023 В том же году, когда пациенту доставляли от медцентра к зданию наркологического диспансера, преступник снял с ее шеи золотую цепочку с крестиком, пока пострадавшая находилась без сознания. Нанесенный ущерб составит 99 тысяч рублей.

Суммарно медработник обогатился на 304 646 руб.

По факту происшествия завели уголовное дело. Женщина попросила прекратить производство, поскольку он возместил причиненный ущерб, они примирились.

А вот за первый случай кражи медбрата приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Ранее «КП» писала о мужчине, который случайно украл у ребенка велосипед.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.