Премия Рунета-2020
Благовещенск
+23°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 7:16

В Амурской области разбился вертолет с четырьмя людьми. Что известно

Следователи завели уголовное дело по факту крушения вертолета в Амурской области
По предварительным данным во время авиакатастрофы погибли четыре человека.

По предварительным данным во время авиакатастрофы погибли четыре человека.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Утром 20 июня в Амурской области потерпел крушение вертолет Robinson R-66. «Комсомольской правде – Благовещенск» в пресс-службе Восточного МСУТ СК России подтвердили, что по предварительным данным во время авиакатастрофы погибли четыре человека. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Известно, что в воздушном судне, принадлежащем ООО «Меридиан» помимо пилота находились еще три пассажира. Вертолет вылетел с площадки лесоперерабатывающего комбината и должен был приземлиться неподалеку от реки Джелтула в Тындинском районе Амурской области. Однако к назначенному месту воздушное судно не прибыло.

На аварийный радиомаяк поступило оповещение о том, что весь экипаж Robinson R-66 не выходит на связь. Позже удалось зафиксировать крайнюю точку координат местонахождения воздушного судна.

Спасательная группа.

Спасательная группа.

Фото: ГУ МЧС РФ по Амурской области.

К месту тут же выдвинулась группа спасателей на вертолетах МИ-8 и таком-же Robinson. Если еще и оставалась надежда найти людей живыми и невредимыми, в момент, когда разбитый вдребезги вертолет нашли, она пропала. Все еще неясно, были ли другие люди на борту. Информация уточняется.

Амурские спасатели опубликовали видео с места крушения вертолета Robinson R-66, на борту которого находились четыре человека. Место крушения обнаружили примерно в 114 километрах от города Зеи в тайге. 21 июня спасатели в 150 метрах от места крушения на берегу реки Гилюй подготовили площадку для приземления вертолета Ми-8.

«Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», – добавили в ведомстве.

Кто разбился на вертолете в Амурской области. Список погибших

В этим минуты следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства трагедии. По данным информационного агентства «Известия» на момент вылета в вертолете находились три сотрудника ООО «Амурский Лесоперевалочный Комбинат»: Виталий Калашников (1989 г.р.), Намзу Нарзиев (1970 г.р.), Сардар Бозоров (1997 г.р.) и Рамзиддин Хамраев (1988 г.р.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вертолет разбился в Амурской области, на борту было четыре человека

Четверо пассажиров Robinson R-66, по предварительным данным, погибли в Амурской области (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.