Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 8:04

Соседи тревожно стучали в дверь: многодетная мама в Приамурье едва не лишилась трех сыновей

В Приамурье во время пожара в частном доме едва не погибли три брата
Пламя полностью уничтожило дом.

Пламя полностью уничтожило дом.

Фото: ГУ МЧС РФ по Амурской области.

Пожар в Приамурье едва не закончился трагедией. На частном подворье в селе Нижние Бузули произошло возгорание, во время которого полностью сгорел жилом дом, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области.

После тревожного звонка о пожаре на место ЧП отправились десять человек. Пламя полностью уничтожило частный дом, зимняя кухня оказалось в копоти, 70 квадратных метров строений также сгорели. Известно, что здесь жила многодетная семья – мама вместе с пятью несовершеннолетними детьми.

Ранним утром женщина уехала на работу, забрала двух детей и отвезла к бабушке в соседнюю деревню. Когда огонь добрался до зимней кухни, оставшиеся три ребенка мальчика, одному из которых 16 лет, спали.

«Сперва пожар начался в одной из хозпостроек. По одной из версий, причиной мог стать аварийный режим работы электрооборудования: в хозпостройке для обогрева птицы была включена лампа. В результате пожара домашняя птица погибла».

Когда пожар увидели соседи, то начались стучать в дверь, чтобы разбудить мальчиков. Первым проснулся старший брат, который разбудил младших и поспешил вместе с ними выйти на улицу.

«Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и плотная застройка территории подворья. Огонь стремительно распространялся по совмещенным деревянным конструкциям построек, охватив зимнюю кухню и дом, расположенные под одной крышей и объединенные общим коридором».

К счастью, никто из детей не пострадал. Но так как дом уничтожен, семье придется искать себе новое жилье, а пока что они на время поселились у родственников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.