Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 2:38

В Приамурье во время работ по откачке вод погибли директор и рабочий предприятия

В Амурской области завели дело из-за гибели двух человек в поселке Прогресс
Причина гибели мужчин пока неизвестна.

Причина гибели мужчин пока неизвестна.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Приамурье завели уголовное дело из-за гибели рабочих на предприятии, которая занимается забором и очисткой воды. Тела нашли в производственном здании, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ Амурской области.

Как рассказали в ведомстве, трагедия произошла минувшим вечером, 3 июля на предприятии в поселке Прогресс. Рабочие занимались откачкой канализационных вод, но пока неизвестно, были ли эти работы плановыми, следователям только предстоит найти ответ на этот вопрос.

Погибли два человека: директор организации и один из рабочих. Но причина их смерти, как рассказали «КП» в следственном комитете, также остается загадкой, ее покажет экспертиза, но по предварительной информации мужчины задохнулись.

Как стало известно «КП», помещения цеха, где нашли тела мужчин, принадлежит компании ООО «Истоки Приамурья».

По факту гибели мужчин было заведено уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Когда будет найден виновник, ему будут грозить либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», – рассказали в ведомстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.