Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 2:33

Накаляется до 60°С: в Благовещенске из-за жары птенцы выпрыгивают из гнезд

В Благовещенске птенцы стрижей сбрасываются с крыш из-за 40-градусной жары
В центр доставили около 30 птенцов стрижей. Фото: Светлана Садова.

В центр доставили около 30 птенцов стрижей. Фото: Светлана Садова.

В Благовещенске из-за жары, которая на протяжении недели с 1 по 7 июля превышала 30°С, а иногда и доходила до 40°С, птенцы стрижей начали выпрыгивать из своих гнезд. Неравнодушные жители, обнаружившие пернатых вне их родного дома на земле или в клумбах, относят их в центр реабилитации птицам и бездомным животным «Гамаюн», сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Из-за палящего солнца в Благовещенске тяжело пришлось не только людям, но и животным и птицам. Птенцы стрижей, живущие в гнездах под крышами, из-за удушающей жары выбрасываются на улицу.

Как рассказала руководитель реабилитационного центра Светлана Садова, поверхность крыш накаляется до 50-60°С, поэтому не удивительно, что птенцы стремятся вырваться на улицу:

«Птенцов сейчас около 30. Мы их выкармливаем и выпускаем. У птенцов как правило мягкие кости, поэтому даже если они падают из-под крыш, травмы не получают и остаются живыми».

Что касается погоды в Благовещенске, то жара постепенно спадает. По данным амурской гидрометслужбы, температура воздуха в городе 8 июля составляет +26+28°С, ветер северо-западный.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.