Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 5:35

В Приамурье похититель автомобиля отстреливался от полицейских из пистолета

В Приамурье при задержании рецидивиста пострадали двое полицейских
Изъятое у преступника оружие. Фото: УМВД России по Амурской области

Изъятое у преступника оружие. Фото: УМВД России по Амурской области

В Тамбовском округе Приамурья похитивший автомобиль рецидивист во время задержания открыл по полицейским огонь из пистолета. К счастью – только пневматического. Тем не менее, двое правоохранителей получили травмы, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Вечером 14 мая в полицию поступило сообщение, что в селе Орлецкое Тамбовского округа неизвестный причинил тяжкие телесные повреждения местному жителю и похитил его автомобиль и другие вещи.

На место немедленно отправились сотрудники оперативно-следственной группы и экипаж ДПС. Вскоре они неподалеку от места происшествия нашли брошенным ранее похищенный автомобиль, а затем и установили место нахождения преступника – он скрывался в частном подворье неподалеку.

Во время задержания преступник начал стрелять по полицейским из пневматического пистолета, причинив телесные повреждения оперативному сотруднику уголовного розыска и участковому уполномоченному.

Тем не менее, злодея задержали. Оказалось, что за мужчиной 1990 года рождения тянется длинный шлейф преступлений – ранее его уже судили за убийство, разбой, вымогательство и кражу.

Подозреваемого полицейские передали следственным органам, которые решают вопрос о заведении на него уголовного дела.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.