Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 0:45

Коррида по-амурски: в Приамурье быки дважды атаковали людей с тяжелыми последствиями

В Приамурье врачи спасли жизни двоих мужчин после нападения на них быков
Фото: Амурская областная клиническая больница

Фото: Амурская областная клиническая больница

Законом парных случаев назвали врачи Амурской областной клинической больницы случившееся этим летом. Им пришлось спасать от смерти сразу двоих мужчин, раненных быками за период времени чуть больше месяца, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на медицинское учреждение.

Первым в больницу поступил 55-летний фермер с множественными переломами ребер и грудины. Мужчина рассказал, что он загонял скот в стойло и в этот момент к нему сзади подбежал молодой бык и с силой ударил рогами, протащив несколько метров по земле.

К врачам фермер обратился не сразу – думал, пройдет все само. На его счастье, следующим утром к нему зашел знакомый, который увидел, что мужчина задыхается. Он немедленно вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшего в областную больницу.

«Вследствие повреждения легких возник газовый синдром. Это жизнеугрожающее состояние, которое включает в себя пневмоторакс, пневмомедиастинум, газ в мягких тканях. Пациента незамедлительно поместили в реанимацию, установили трахеостому, вывели дренажи. Когда необходимость в искусственной вентиляции легких отпала, перевели в торакальное отделение, где продолжили лечение», - рассказал хирург Роман Колесов.

В больнице фермер провел больше месяца, пока полностью не исчезли последствия травм.

А немного спустя в областную больницу привезли еще одного фермера из Мазановского района, которого тоже атаковал бык. Он был безрогий и при первичном осмотре врачи не обнаружили у мужчины серьезных травм. Пострадавший уже было засобирался домой, мол, хозяйство большое требует присмотра, да и вообще, не имеет он привычки по больницам разлеживаться.

Однако медики настояли, чтобы он хотя бы ненадолго остался в больнице для наблюдения. И оказались правы – на следующий день у мужчины открылась перфорация кишечника. Спасла его только экстренно проведенная операция.

Врачи говорят, что нападения быков в Приамурье – большая редкость, тем удивительнее, что два случая произошли в такой небольшой промежуток времени.

«За 30 лет работы в моей практике было не более 5 случаев нападения быка на человека», –отметил заведующий отделением торакальной хирургии Евгений Рябов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.