Премия Рунета-2020
Благовещенск
-17°
Boom metrics
Происшествия22 июля 2021 4:55

Министр цифрового развития и связи Приамурья получил тяжелые травмы на отдыхе

Мужчина находится в больнице
Елена ВОРОНЦОВА
У чиновника - черепно-мозговая травма Фото: digital.amurobl.ru

У чиновника - черепно-мозговая травма Фото: digital.amurobl.ru

Стало известно, что министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков получил тяжелые травмы во время отдыха на турбазе.

Мужчина отдыхал с семьей на турбазе «Берлога». Во время вечернего обхода его с травмами нашел охранник базы. Сообщается, что Александр Михайлович получил тяжёлые травмы – у него черепно-мозговая травма, перелом височной кости и ушиб головного мозга.

Источник «КП» сообщил, что перед этим между Александром Курдюковым и неизвестным мужчиной произошёл конфликт, а травмы министр мог получить во время драки.

В министерстве цифрового развития и связи подтвердили, что руководитель ведомства находится на больничном. Но причину не сообщили.

В Следственном комитете Амурской области отметили, что делом занимается полиции. В полиции же ответили, что информация будет позже. На турбазе от комментариев отказались.

Александр Курдюков родился 8 сентября 1981 года в Благовещенске. В 2003 году окончил Амурский государственный университет по специальности «Информационные системы (по областям применения)», квалификация – информатик – экономист. С 2010 года занимал должность начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты. С 2012 года был начальником управления информатизации Амурской области. В 2020 его назначили первым заместителем министра цифрового развития и связи региона. На свою нынешнюю должность Курдюков вступил 12 января 2021 года.

КриминалИнтересное