Кущевского полицейского Александра Ходыча посадили на 8 лет за мошенничество

Его связь с бандой Цапка так и не доказали.
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

После жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской и ареста главных подозреваемых - банды Сергея Цапка - по Кубани поползло множество слухов. Главный из них - отморозкам все сходило с рук, потому что их крышевали местные полицейские. Среди прочих называли фамилию Александра Ходыча, руководителя отдела центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края. Он, мол, кум главаря ОПГ, поэтому закрывает глаза на их действия, за что получает хорошие отступные.

- Да вы посмотрите на его хоромы - разве ж обычный силовик на свою зарплату такие построит? - кивали местные жители на дом кущевского стража порядка.

- Я официально заявляю, что дружбу с Цапком не водил, - позвонил в "Комсомолку" Александр Ходыч. - Да и кумом моим он не является. Никакого криминала за мной нет! Подробности>>>

Однако кубанские правоохранители решили иначе. Следствие тянулось полтора года и сегодня, наконец, состоялся суд.

- Я понимаю, что приговор, скорее всего, будет суровым, но все же я считаю, что он должен быть оправдательным, - выступил Ходыч с последним словом. - Прошу учесть, что у меня 12 наград за службу в МВД и двое малолетних детей.

Гособвинитель потребовал для заключенного 9 лет тюрьмы.

- Вы признаетесь виновным по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере"), - объявил служитель Фемиды. - Вам назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением специального звания подполковника милиции и права занимать руководящие должности на 3 года.

Ходыч тяжело вздохнул и опустил глаза - похоже, он рассчитывал на более мягкое наказание.

Напомним, связь Ходыча с бандой Цапка следователи так и не установили. Зато, по версии обвинения, весной 2008 года он вымогал 2 млн рублей у предпринимателя в обмен на помощь в прекращении уголовного дела. Бизнесмен объяснил, что такой суммы у него нет, но зато он может предложить ему свой автомобиль «Infiniti G 35» стоимостью 970 тысяч рублей.

Адвокат экс-милиционера собирается обжаловать приговор. Он заявил, что доказательства неубедительны, а дело сфабриковано.

На фото Александр Ходыч еще в должности руководителя отдела центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края

На фото Александр Ходыч еще в должности руководителя отдела центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных