Происшествия31 августа 2013 18:04

Амурский губернатор поручил купить жилье для пострадавших от наводнения

На семью из трех человек будут выделять по 2 миллиона рублей

Сегодня, в субботу 31 августа, Олег Кожемяко дал поручение разработать кампанию по переселению амурчан, чьи жилища были серьезно повреждены в ходе потопа.

Планируется в кратчайшие сроки купить жилье для пострадавших от наводнения из расчета до 2 миллиона рублей на семью из трех человек.

- В первую очередь заселению подлежат пенсионеры, многодетные семьи, семьи, где есть дети дошкольного возраста, инвалиды, - отметил амурский губернатор.

В ближайшие дни региональному правительству поручено организовать работу по анализу размещения и составлению карты-схемы размещения различных категорий пострадавших от наводнения. Определиться с перечнем компаний, которые смогут провести ремонты в муниципалитетах либо наладить доставку стройматериалов для самостоятельного ремонта. Кроме этого, губернатор напомнил о необходимости следить за тем, чтобы не было роста цен. Главным вопросом является заготовка угля, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

- Все мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации, направленном на скорейшее, незамедлительное восстановление экономики и социальной жизни Амурской области. Никаких других задач сейчас перед нами не стоит. Текущую работу перепоручите своим замам, сами сконцентрируйтесь на решении этих вопросах, - призвал министров Олег Кожемяко.