Общество

Житель Башкирии поругался с женой и взорвал многоэтажку

Пострадали восемь человек
Взрыв повредил девять квартир

Взрыв повредил девять квартир

26 февраля около восьми вечера в одной из многоэтажек Сибая прогремел взрыв.

- Мы с мужем смотрели телевизор, как вдруг почувствовали толчок, - рассказывает жительница Сибая Галина. – Перепугались, побежали на балкон посмотреть, что случилось, и увидели, как в доме напротив люди выпрыгивают прямо из окон.

- На улицу выбежал обожженный мужчина и начал кричать: «Не бейте меня!», - вспоминает соседка Элеонора Халиуллина. - Потом взял откуда-то стекло и начал полосовать себе руки.

Как выяснили следователи, пожар в доме устроил 30-летний мужчина. Отец двоих детей, между прочим. Включив газ в квартире, он хотел свести счеты с жизнью.

Сейчас и Павел, и Амина в больнице с ожогами

Сейчас и Павел, и Амина в больнице с ожогами

По нашим данным, в семье Анисимовых произошла ссора. После того как Павел, приревновав жену, закатил скандал, его супруга Амина с детьми ушла к маме. А спустя какое-то время ей позвонили соседи и рассказали, что из их квартиры доносится сильный запах газа. Амина тут же помчалась домой, но муж не открыл ей дверь. Женщина попыталась уговорить его выйти, выключить газ, но… тут прогремел взрыв.

В огне пострадали 8 человек, четверых из них пришлось везти в больницу. Сам виновник взрыва получил ожоги 70% тела. У его супруги ожоги лица и рук. Следственный комитет начал проверку, по итогам решат, возбуждать ли уголовное дело. Напомним, совсем недавно в Янауле из-за взрыва газового баллона для монтажа натяжных потолков погибло 5 человек.