Премия Рунета-2020
Благовещенск
-20°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 июня 2014 8:57

Амурчане встретятся с московскими писателями

Свои вопросы гостям можно задавать уже сейчас через Интернет

Встреча состоится 26 июля в Амурской областной библиотеке в рамках V международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». С амурчанами пообщаются сотрудники журнала «Новый мир» - писатель Михаил Бутов и литературный критик Павел Крючков.

Встреча начнется в 18.00 в конференц-зале библиотеки. Вход свободный, приглашаются все желающие. Свои вопросы можно присылать на электронный адрес aonb@tsl.ru, сообщают в Амурской областной библиотеке.

СПРАВКА «КП»

Михаил Владимирович Бутов. Родился в 1964 году в Москве, окончил Московский электротехнический институт связи. Первые рассказы опубликовал в 1992 году в журнале «Новый мир». Также печатался в журналах «Знамя», «Дружба народов» и «Октябрь». Прозу Михаила Бутова переводили на английский, французский, немецкий, словенский, китайский и корейский языки. Он лауреат Букеровской премии 1999 года за роман «Свобода», а также лауреат премии журнала «Новый мир» за лучшие материалы 1999 и 2003 года. Также, Михаил Бутов является ведущим программы «Джазовый лексикон» на христианском церковно-общественном радио, а также председателем совета экспертов литературной премии «Большая книга».

Павел Михайлович Крючков, литературный критик, звукоархивист, музейный работник. Родился в 1966 году в Москве, закончил факультет журналистики МГУ, работал в редакциях разных газет и журналов, на радио и телевидении. В настоящий момент он работает научным сотрудником Государственного литературного музея, литературным обозревателем «Радио России», а также ведет совместно с редакцией «Нового мира» поэтический проект «Строфы» в православном журнале «Фома» и руководит аудиопроектом «Звучащая поэзия».