Премия Рунета-2020
Благовещенск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество24 июня 2014 7:57

Амурчане смогут пообщаться с российскими и китайскими писателями

Встречи пройдут в рамках фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

Творческие встречи с российскими и китайскими писателями пройдут в областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского с 26 июля.

- С 14.00 до 17.00 запланирована творческая встреча делегаций писателей КНР и России. Будут представлены выставочные проекты: «История российско-китайских отношений» и «Институт Конфуция в БГПУ», «Мир славянской азбуки и китайских иероглифов», - сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

А в 18.00 все желающие смогут встретиться с сотрудниками журнала «Новый мир» - писателем Михаилом Бутовым и литературным критиком Павлом Крючковым. Вопросы им, кстати, можно задать заранее по адресу: aonb@tsl.ru.

СПРАВКА КП

Михаил Владимирович Бутов, Москва.

Прозаик. Редактор отдела прозы в журнале «Новый мир». Председатель совета экспертов литературной премии «Большая книга». Лауреат Букеровской премии 1999 года за роман «Свобода». Лауреат премии журнала «Новый мир» за лучшие материалы.

Павел Михайлович Крючков, Москва.

Научный сотрудник Государственного литературного музея, литературный обозреватель «Радио России». Заведующий отделом поэзии журнала «Новый мир». Лауреат телевизионной премии «Тэфи-2004» и премии «Новый мир» за 2006 год.