Общество

Хочешь в Газпром? Иди учиться в АмГУ!

В Амурском госуниверситете уже в этом году начнут готовить специалистов для будущих газо- и нефтеперерабатывающих заводов

В Приамурье разворачиваются крупные стройки: газопровод «Сила Сибири», а вместе с ним - газо- и нефтеперерабатывающий кластер. Завод под Свободным станет самым крупным в России. Появятся также заводы по переработке гелия (крупнейший в мире), по производству полиэтилена, метанола, а в Березовке - нефтеперерабатывающий завод. Уже сейчас ясно, что всем этим предприятиям понадобятся кадры. Только одна смена специалистов, занятых на производстве в будущем кластере, превысит 2,5 тысячи человек.

Сейчас работники Газпрома, нефтяной и химической промышленности высоко котируются в России и зарабатывают очень неплохо. Будут они остро нужны и через четыре-пять лет. У юных амурчан есть возможность стать химиками-технологами и гарантированно устроиться на работу. Амурский государственный университет, первый и единственный в регионе, начнет готовить кадры для Газпрома! В октябре 2014 года между АмГУи ООО «Газпром переработка» было подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Амурский государственный университет является базовым вузом по подготовке специалистов для Газпрома.

- С 1 сентября 2016 года у нас начнут учиться первые бакалавры по направлению «химическая технология», профиль «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», количество бюджетных мест - 20. Тесное сотрудничество АмГУ со специалистами Газпрома обеспечивает места прохождения практик, стажировок, участие в образовательном процессе ведущих специалистов-производственников. Практику студенты будут проходить как на действующих заводах в Томске, Красноярске, Ангаре, на Сахалине, так и на строящихся заводах у нас в регионе. Получение образования по направлению «химическая технология» - это гарантированные рабочие места на предприятиях Газпрома, возможности быстрого карьерного роста, возможность работать на самом современном оборудовании и осваивать самые передовые технологии. По окончании вуза химики-технологи могут работать и в других отраслях промышленности, выпускающих различную химическую продукцию, а также на нефтебазах, на космодроме, в химических лабораториях в геологии, в энергетике, - рассказала заведующая кафедрой химии АмГУ Татьяна Родина.

Так что, если у вас хорошо с точными науками в школе, - дерзайте. Форма обучения по этой специальности - только очная. Срок обучения - четыре года. Для поступления нужно хорошо сдать ЕГЭ, минимальные проходные баллы на новую специальность:физика - 36, профильная математика - 27, русский язык - 36.