2017-03-17T10:07:11+03:00

Благовещенская школа №16 получит три миллиона рублей на аэрокосмическое творчество

Во всероссийском конкурсе, проводимом министерством образования и науки, она стала единственным победителем со всего Дальнего Востока
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В конкурсном отборе министерства образования и науки России на предоставление субсидий из федерального бюджета участвовали 200 учебных заведений со всей страны. От Амурской области заявки подавали 11 образовательных учреждений. Однако в число победителей вошла только благовещенская школа №16. Причем она стала единственным победителем не только с нашей области, но вообще с Дальнего Востока. Всего же миллионные субсидии получат 16 учебных заведений страны.

- Средства гранта руководство 16-й школы потратит на реализацию проекта, направленного на формирование технического и аэрокосмического творчества обучающихся на базе Центра дополнительного образования детей «От моделей ученических к ракетам космическим», - уточняют в пресс-службе правительства Амурской области.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ближайшее время педагоги закупят для лабораторий необходимое оборудование. Кстати, заниматься здесь смогут ученики не только этой, но и других школ города.