2017-03-20T08:35:41+03:00

Благовещенский школьник оказался в лидерах на чемпионате мира по джиу-джитсу

На соревнования, которые проходили в Афинах, съехались спортсмены из 45 стран
Юлия ГОМАНДарина САННИКОВА
Домой в Благовещенск бронзовый призер чемпионата мира вернется уже завтра, 21 марта.Домой в Благовещенск бронзовый призер чемпионата мира вернется уже завтра, 21 марта.Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Благовещенский школьник Степан Дола завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу. Соревнования проходили в Афинах с 17 по 19 марта. Чтобы помериться своими силами, сюда съехались около тысячи спортсменов из 45 стран мира. Приамурье представляли несколько воспитанников детско-юношеских школ.

- Мы с семьей смотрели трансляцию по телевизору. Эмоции зашкаливали, я даже ушла в соседнюю комнату, но потом собралась с силами и досмотрела соревнования до конца, - поделилась мама школьника Валентина Дола. - Весь 8 «А», в котором учится сын, пришел сегодня не выспавшийся в школу - все болели за него!

Вместе со Степаном в группе боролись юные спортсмены из Германии, Казахстана, Польши и Объединенных Арабских Эмиратов. Кстати, этим спортом школьник занимается с шести лет. Домой в Благовещенск бронзовый призер чемпионата мира вернется уже завтра, 21 марта.