2017-10-18T04:36:19+03:00

Две сельские школы из Приамурья признали одними из лучших в стране

Учебные заведения из Возжаевки и Тамбовки попали в топ-200 сельских школ России
Полина ОЗЕРОВА
Фото: obramur.ruФото: obramur.ru
Изменить размер текста:

Две сельские школы из Приамурья показали высокие результаты в предыдущем учебном году. Настолько высокие, что попали в топ-200 сельских школ России. Это школы из сел Возжаевка и Тамбовка. Списки лучших составляют, опираясь на результаты Единого госэкзамена, Всероссийской олимпиады школьников и так далее.

- Рейтинги подготовлены Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ, - поясняют в министерстве образования и науки Амурской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в топ-300 сельских школ вошли Чигиринская и Константиновская школы, а гимназия №2 из Тынды - в топ-500 «Лучшие школы России». Причем по данным областного министерства образования, средняя отметка за обязательные экзамены (русский язык и математика) у учеников этой тындинской школы выше, чем в среднем по области, а пятеро ее выпускников получили аттестаты с отличием.