2017-10-19T11:20:01+03:00

Суд Киева разрешил взыскать $6,7 млрд с имущества «Газпрома»

Речь идет о штрафе за якобы злоупотребление положением на украинском рынке транзита газа
Поделиться:
Комментарии: comments198
Суд Киева разрешил взыскать $6,7 млрд с имущества «Газпрома»Суд Киева разрешил взыскать $6,7 млрд с имущества «Газпрома»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 19 октября, стало известно, что Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с «Газпрома» штрафа в размере 171 миллиарда гривен (6,7 миллиарда долларов). Таким образом, было удовлетворено ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и исполнительной службы Минюста незалежной.

По словам министра юстиции страны Павла Петренко, суд разрешил взыскать штраф с имущества российской компании. «Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», - написал Петренко на своей странице в Facebook.

Напомним, еще в декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ к «Газпрому» и обязал энергетическую компанию выплатить штраф за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»