2017-10-19T13:06:37+03:00

США могут ввести санкции против Мьянмы за притеснение народа рохинджа

С таким предложением американские конгрессмены обратились к госсекретарю Рексу Тиллерсону
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мусульман-рохинджа в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают им в гражданствеМусульман-рохинджа в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают им в гражданствеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон может ввести санкции в отношении Мьянмы за притеснение властями представителей народа рохинджа. С таким предложением более 40 конгрессменов Палаты представителей США обратились к американскому госсекретарю Рексу Тиллерсону.

В своем письме члены Конгресса призвали вернуть отмененные в октябре 2016 года санкции, а также дополнительно разработать персональные ограничительные меры в отношении ответственных за обострение ситуации в республике.

"Мы призываем вас сделать все возможное для защиты тех, кто оказался заперт в Мьянме или хочет вернуться туда", - передает агентство Reuters со ссылкой на текст обращения.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на данный момент из Мьянмы в Бангладеш сбежали около 582 тысяч представителей народа рохинджа.

Напомним, конфликт мусульман и буддистов в штате Ракхайн тянется десятилетиями, но обострился после атаки боевиков ARSA на полицейские посты и военную базу. Власти страны начали операцию против исламистов.