2017-10-23T10:48:25+03:00

В Моховой Пади сгорело пастбище конного клуба

По словам пожарных, поле, на котором был сосредоточен зимний запас кормов для табуна лошадей, подлежало отжигу
Дарина САННИКОВАОльга ЗУБАРЕВА
Как вышло, что на территорию под отжиг попало заготовленное для лошадей сено, сейчас выясняют.Как вышло, что на территорию под отжиг попало заготовленное для лошадей сено, сейчас выясняют.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В субботу, 22 октября, жители поселка Моховая Падь в социальных сетях пожаловались, что пожарные сожгли поле конного клуба. На нем, по словам амурчан, содержался запас корма на зиму для табуна лошадей.

Как сообщила руководитель конного клуба Ольга Дудукалова, пожарные заявили о плановом отжиге травы вокруг пастбища, но в итоге сгорело все. И теперь им придется заново заготавливать корма на зиму, ущерб был оценен примерно в 200 тысяч рублей. В управлении МЧС России по Амурской области пояснили, что плановому отжигу подлежало само пастбище.

- План составляется заблаговременно, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин. - В данном случае он утверждался мэром Благовещенска. В плане четко обозначены границы отжига. Территория, на которой работали специалисты, подлежала отжигу.

Как вышло, что на территорию под отжиг попало заготовленное для лошадей сено, сейчас выясняют.