2018-01-24T03:52:43+03:00

В Приамурье дорожник спас от мороза хищную птицу

Пернатую обитательницу леса нашли на трассе Благовещенск - Свободный
Судя по фотографии, пернатая хищница была не против такой заботы.Судя по фотографии, пернатая хищница была не против такой заботы.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

От 40-градусных морозов, пришедших в Приамурье в начале этой недели, страдают не только люди, но и лесные обитатели. Доброй историей поделились сотрудники предприятия «Амурдорстрой» на своей странице в Instagram.

«Сегодня во время очередного объезда, в районе 25 километра автодороги Благовещенск - Свободный нашим мастером участка была обнаружена лесная птица, она сидела на снегу у обочины недвижимо», - рассказывают дорожники.

Рабочие обогрели обитательницу амурских лесов и отпустили на волю. Судя по опубликованной фотографии, пернатая хищница была не против такой заботы.

Сообщение сердобольных дорожников собирает заслуженные «лайки», а в комментариях люди восхищаются их поступком.

Напомним, в последние дни по северу Приамурья столбики термометров опускаются ниже -40 градусов. В Благовещенске немного теплее. Тем не менее, горожане ощущают морозы на себе, особенно, когда приходится долго ждать на остановке автобусы, которые сходят с линии по техническим причинам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: