2018-02-12T07:19:47+03:00

Дворец бракосочетания в Благовещенске залило кипятком

Учреждению выделили тепловые пушки, чтобы просушить помещение
Ольга ЗУБАРЕВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 11 февраля, из окон Благовещенского ЗАГСа внезапно повалил пар. Проходившие мимо горожане приняли его за дым и подумали, что ЗАГС горит! Как оказалось, здесь всего лишь прорвало батарею. Горячая вода затопила дворец бракосочетания на площади около 200 квадратных метров.

- У нас случилась небольшая коммунальная авария, - пояснила начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. - Ничего страшного, в сущности, не произошло. Сотрудники оперативно вышли на работу, чтобы устранить последствия протечки, собрать воду. За что им большое спасибо. От управления ГО и ЧС нам выделили тепловые пушки, чтобы просушить помещения. Сейчас дворец бракосочетания ведет работу в привычном режиме, принимает граждан. Регистрации браков, намеченные на среду, 14 февраля, будут проходить организовано в установленном порядке.

Наталья Сергеевна также пояснила, что вода из батареи хоть и залила пол, но она была собрана в течение часа. Единственное, в одном из кабинетов намокли два стола и дверь. Но это, по словам начальника управления, совсем незначительный ущерб. Главное, документы все остались в безопасности.