2018-02-16T02:47:32+03:00

В Благовещенске ссора двух мужчин из-за татуировок закончилась убийством

Свою вину на суде обвиняемый признал лишь частично
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Ранее судимый житель Благовещенска отправится на 12 лет в колонию особого режима за умышленное причинение вредя здоровью, которое привело к смерти человека. Ссора двух мужчин, закончившаяся столь трагично, произошла в апреле 2017 года в одном из домов на улице Воронкова. Приятели вместе выпивали, когда разгорелся конфликт. Обвиняемому не понравилось, как второй мужчина высказался о его татуировках, и решил его избить. Сперва просто кулаками, потом он попытался использовать в качестве орудия деревянный брусок. В конце концов, обвиняемый начал со значительной силой пинать свою жертву, лежавшую на поле - не менее 21 удара по голове и телу. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму грудной клетки, переломы ребер и другие повреждения и через некоторое время скончался на месте от кровоизлияния в мозг.

«В судебном заседании подсудимый Гуцулюк И.А. свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что удары А. наносил, однако, по его мнению, смерть потерпевшего наступила не по его вине», - сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел противоправное поведение потерпевшего, которое стало поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и некоторые другие. Отягчающим обстоятельством стал особо опасный рецидив преступлений, а так же совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.