2018-03-12T11:02:44+03:00

В Благовещенске ожидаются два циклона - из Забайкалья и Китая

Уже в середине недели областная столица вместе с другими районами Приамурья ощутит похолодание
Ольга ЗУБАРЕВА
Изменить размер текста:

В праздничные выходные дни в Благовещенске царила настоящая весна, но рабочая неделя началась с пасмурной погоды. Дело в том, что через Амурскую область проходит циклон из Забайкальского края. В ночь на 12 марта в большинстве северных районов прошел снег.

- Циклон быстро смещается с северо-запада на юго-восток как раз через Приамурье, - пояснил дежурный синоптик Амурского гидрометцентра Марина Карпишина. - Днем 13 марта ожидается неустойчивая погода. Есть вероятность небольших кратковременных осадков в отдельных районах области. Уже в среду, 14 марта, в Приамурье придет другой циклон - из Китая, который затронет только южные районы региона.

Также синоптики прогнозируют похолодание на всей территории Амурской области 15 марта, в частности в Благовещенске ночью температура упадет до 15 - 17 градусов ниже нуля, а днем будет держаться в районе -5… -6 градусов.

Тем временем Приамурье уже активно готовится к весеннему пожароопасному периоду, поскольку ожидается, что в большинстве районов снег растает к 1 апреля. Власти разработали планы противопожарной защиты и детальные карты-схемы проведения профилактических мероприятий на каждый населенный пункт области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: