2018-03-19T04:36:52+03:00

Амурчанин придумал себе должность, пытаясь «заработать» почти полмиллиона рублей

Как оказалось, мужчина даже никогда не работал в организации, с которой хотел получить деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жителя Райчихинска подозревают в мошенничестве. Мужчина придумал оригинальный и незаконный способ «заработать» - пришел к судебным приставам с исполнительным документом, согласно которому одна из организаций должна выплатить ему зарплату. Такое решение, якобы, вынесла комиссия по трудовым спорам. Сумма - 485 тысяч рублей.

В отношении организации возбудили исполнительное производство. У компании был расчетный счет и на деньги, находившиеся на нем, наложили арест - все, как положено по закону. После этого к приставам пришел сам руководитель организации и рассказал, что подпись в документе не его, а должности такой, которую указал предприимчивый амурчанин, здесь отродясь не было. Больше того, этот человек никогда здесь не работал, да и комиссии трудовым спорам в организации тоже нет.

- Материалы доследственной проверки, проведенной дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по городу Райчихинску и пгт. Прогресс направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, - сообщает пресс-служба управления ФССП России по Амурской области.