2018-03-19T11:08:32+03:00

Амурчанин угрожал убить судью, сидя за решеткой

Мужчина был ранее осужден за незаконный оборот наркотиков
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Амурской области под суд пойдет 34-летний мужчина. Его обвиняют в том, что он угрожал убийством судье, который ранее вынес ему приговор. По версии следствия, в декабре 2014 года амурчанина осудили к 10 годам и 5 месяцам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В исправительную колонию мужчину отправили за пределы Приамурья. Отсюда-то он и начал посылать вынесшему приговор судье страшные письма. В своих посланиях заключенный угрожал представителю закона как-то навредить здоровью и даже убить не только самого судью, но и его родных. Угрожал также уничтожить его имущество. Учитывая, что содержание писем было угрожающим, а сам обвиняемый имел криминальные связи, жертва преступления посчитала, что угрозы могут быть выполнены.

- В ходе предварительного следствия подследственный полностью признал свою вину, - сообщают в следственном управлении следственного комитета России по Амурской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: