2018-03-20T13:28:33+03:00

В Приамурье пожарный погиб из-за обрушившегося потолка

У мужчины остались жена и ребенок-подросток
Юлия ГОМАНОлеся СИВАЧЕНКО
Дмитрий Курбаченко. Фото: 28.mchs.gov.ruДмитрий Курбаченко. Фото: 28.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Пожар, унесший жизнь Дмитрия Вячеславовича Курбаченко, случился в селе Малая Сазанка Свободненского района вечером 19 марта. Здесь загорелся двухквартирный деревянный дом. Сообщение о пожаре поступило в 20.31. На место прибыли сотрудники сразу двух пожарных частей - № 65 села Новгородка и № 5 города Свободного.

Как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, одна из квартир в доме была нежилой. Пожар начался из-за печки, которую там затопили.

- В 21.07 пожарные локализовали огонь, а в 00.20 обрушился потолок. В это время сотрудник проливал место пожара. То есть потолок вместе с ним и полом провалился в подвал, - пояснили в ведомстве. - Когда завал раскопали, пожарный был уже мертв.

Тело погибшего доставили в морг. Известно, что у него остались жена и ребенок 14 лет.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившейся трагедии. Следственный комитет начал доследственную проверку. По ее результатам примут процессуальное решение.

Как рассказывают коллеги погибшего, Дмитрий Вячеславович всю свою жизнь посвятил защите Свободного, в котором родился, от огня. 17 лет мужчина проработал в пожарной охране. У пожарного были многочисленные награды, в том числе нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и «85 лет гражданской обороне».

Прощание с Дмитрием Курбаченко состоится 22 марта с 12.00 до 13.00 в ритуальном зале Свободного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: