2018-03-27T08:48:53+03:00

Амурские торговые центры все-таки проверят на пожарную безопасность

Проверку проведут совместными рейдами прокуратура и спасатели
Анна СЕРБА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Амурская прокуратура совместно со специалистами ГУ МЧС России проверят все торговые комплексы области на соблюдение правил пожарной безопасности. Такое поручение направил во все регионы России Генеральный прокурор РФ Александр Буксман.

Причиной пристального внимания к ТЦ стала трагедия в Кемерове, когда из-за пожара в торговом центре люди сгорели заживо, многие задохнулись, а в развлекательном месте даже не сработала пожарная сигнализация. Дабы избежать повторения трагедии, на контроль возьмут все места, где собирается большое количество людей.

- Несмотря на «надзорные каникулы», мы не оставляем без внимания объекты с массовым пребыванием людей и проводим профилактическую работу в течение всего года, обращая внимание на возможные сезонные риски, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Помимо проверок, спасатели напомнят персоналу ТЦ о правилах поведения при пожаре. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, они и до трагедии вели активную профилактику по предупреждению ЧС. Так, например, ежеквартально проводятся публичные обсуждения с участием предпринимателей, представителей общественных организаций, руководителей органов государственной власти. На встречах представителям бизнес-сообщества разъясняют основные требования.

Кроме того, прокуратуре нужно будет проконтролировать незамедлительное устранение всех нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: