2018-04-02T05:51:46+03:00

Мемориал, созданный в Благовещенске в память о погибших в Кемерове, никто не поджигал

Мягкие игрушки загорелись из-за стоявших рядом свечек
Сергей КОШМЕЛЕВПолина ОЗЕРОВА
Пламя могло перекинуться от свечи на игрушки из-за сильного ветра. Фото: Сергей КОШМЕЛЕВПламя могло перекинуться от свечи на игрушки из-за сильного ветра. Фото: Сергей КОШМЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Напомним, ночью 1 апреля в Благовещенске на площади Ленина загорелся мемориал, созданный горожанами в память о погибших в страшном пожаре в Кемерове. На прошлой неделе люди принесли сюда цветы, свечи и игрушки. Часть горожан заподозрила, что это был поджог. Об этом говорил и один из организаторов мемориала общественник Игорь Меметов.

Однако позже в областном управлении МЧС уточнили, что, судя по записи с камер видеонаблюдения, пожар начался не из-за чьего-то злого умысла, а из-за неосторожного обращения с огнем - пламя со свечи перекинулось на мягкие игрушки.

- Камеры видеонаблюдения посторонних возле мемориала в момент возгорания не зафиксировали, - пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин.

К слову, оставшиеся игрушки, которые не пострадали в огне, вывезли на кладбище на 17-м километре и положили на детские могилки.