2018-04-02T07:26:15+03:00

В Приамурье с 3 апреля запрещено жечь костры и выкидывать горящие окурки

Со вторника на территории области начнет действовать особый противопожарный режим
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

С 3 апреля в Приамурье начинается пожароопасный период и вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать в 26 муниципальных образованиях, кроме Сковородинского и Тындинского районов. Специалисты Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности напоминают, что нельзя делать в это время.

1) На садовых участках и кладбищах не поджигайте траву и не сжигайте мусор (лучше его закопать его в подходящем месте).

2) Не жгите траву и не оставляйте горящий огонь без присмотра.

4) Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

5) Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Если вы нарушите правила пожарной безопасности во время особого противопожарного режима, то вам грозит административный штраф: для граждан - 4000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей; для юридических лиц - от 300000 до 500000 рублей.

Если нарушение правил доведет до пожара, то суммы штрафов увеличатся, а если из-за неосторожного обращения с огнем будет причинен ущерб лесному фонду, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность. Вплоть до лишения свободы на десять лет, в зависимости от тяжести последствий.

КОНКРЕТНО

Где с 3 апреля действует особый противопожарный режим

Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Свободный, Шимановск, ЗАТО Циолковский, пгт. Прогресс и в районах Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Селемджинский, Тамбовский и Шимановский.