2018-04-02T08:28:27+03:00

Китайская компания планирует выпускать в Приамурье огнеупорный и водонепроницаемый кирпич

Объем инвестиций, предварительно, составит около 300 миллионов юаней
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Одна из китайских компаний планирует вложить около 300 миллионов юаней в завод ТОР «Приамурская». Этот вопрос обсудили на совместной встрече представители самой компании, амурского правительства и федерального Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Условия инвестирования для перезапуска предприятия ООО «С Технология» заинтересовали китайских предпринимателей. Компания собирается построить завод и выпускать прочный огнеупорный и водонепроницаемый кирпич. Мощность будущего завода - 2 миллиона тонн в год.

- Чтобы наладить работу потребуется около трех лет. Для работы подобного предприятия потребуется освоение месторождений цементного сырья. Также предстоит решить проблему с поставкой сырья, - пожелился планами директор компании Чжоу Жуйхуа.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в прошлом году ООО «С Технология», реализующая проект по переработке цемента в селе Березовка в ТОР «Приамурская», остановила работу. Виной тому нехватка финансирования и сырья. Благодаря зарубежным инвестициям, предприятие снова начнет работать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: