2018-04-03T08:42:05+03:00

В Благовещенске раздавили 150 килограммов запрещенных груш

Фрукты привезли в Россию из Польши
Полина ОЗЕРОВА
Коробки с польскими грушами нашли на оптовой базе в Благовещенске. Фото: управление Россельхознадзора по Амурской областиКоробки с польскими грушами нашли на оптовой базе в Благовещенске. Фото: управление Россельхознадзора по Амурской области
Изменить размер текста:

Специалисты Амурского управления Россельхознадзора на днях нашли на одной из оптовых баз в Благовещенске несколько коробок с фруктами, ввоз которых в Россию запрещен. Речь идет о 156 килограммах груш из Польши. Причем страна происхождения продукции была указана прямо на упаковке.

- Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на продукцию отсутствовали, - сообщают в управлении Россельхознадзора по Амурской области. - В соответствии с законодательством, данная продукция подлежит изъятию и уничтожению. Партия свежих груш изъята из оборота и уничтожена механическим способом.

Проще говоря, 150 килограммов санкционных фруктов пустили под бульдозер. К слову, ввоз польских груш запрещен сразу двумя указами президента страны - «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».