2018-04-03T10:20:00+03:00

Еще 16 обманутых дольщиков в Благовещенске дождались компенсаций

С начала года выплаты получили уже более ста амурчан
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Накануне состоялась очередная встреча представителей областного правительства и амурчан, пострадавших от действий строительных компаний. Обсуждались выплаты, полагающиеся обманутым дольщикам. С начала 2018 года деньги получили 109 человек, еще 16-ти средства должны поступить на счета сегодня.

- Начатая с декабря прошлого года работа привела к тому, что уже сегодня из восьми сформированных очередей господдержку получили почти все граждане из первой, второй, третьей и четвертой очередей, - отметила замминистра социальной защиты населения Приамурья Галина Шелкова.

Порядок мер господдержки обманутых амурских дольщиков областное правительство утвердило еще в октябре 2017 года. За помощью обратились 373 человека. В реестр включили 346 дольщиков. Многие из них находятся буквально в безвыходной ситуации, когда приходится не только платить ипотеку за квартиры, которых они не дождались, но еще и снимать жилье. Напомним, первая группа, в которую вошли 17 амурчан, получила деньги еще в декабре того же года. На выплаты людям ушло 20,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: