2018-04-04T09:57:48+03:00

За сутки в Приамурье пожарные 17 раз выезжали на тушение палов

А на борьбу с лесными пожарами прислали парашютистов федеральной авиалесоохраны [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Третьего апреля палы были зарегистрированы в Благовещенске, Свободном, Завитинске, а также в Благовещенском, Ромненском, Зейском, Мазановском, Шимановском и Константиновском районах. На их тушение пожарным пришлось выезжать 17 раз.

На сегодняшний день в 11 районах Приамурья установлен первый класс пожарной опасности: в Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Ромненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Тындинском. Еще в девяти районах - второй класс. Это Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Свободненский, Тамбовский и Шмановский районы.

- Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность, - напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

К слову, 3 апреля в Приамурье тушили 12 лесных пожаров. Огонь прошел площадь в 548 гектаров, один пожар был локализован на площади 190 гектаров. Таковы данные ФБУ «Авиалесоохрана». Один из пожаров случился на территории Хинганского заповедника. На тушение лесных пожаров направили 35 авиапожарных федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны», они работают в Свободненском районе. Ситуация осложняется из-за погоды - в Приамурье сейчас сухо и ветрено.

Напомним, с 3 апреля в области действует особый противопожарный режим.

В Приамруье действует особый противопожарный режим.Заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Чебыкин рассказывает о штрафах, которые грозят нарушителям правил пожарной безопасности.